Декоративный камень в интерьере помещений

Для отделки стен и поверхностей интерьера искусственным камнем вы можете использовать фактуры, повторяющие необработанный дикий камень, обработанный камень или декоративный кирпич. Декоративный камень в интерьере придает помещению изысканный и респектабельный вид, ощущение старинной роскоши или же делает его по-домашнему теплым и уютным (например, в сочетании с деревом), несмотря на бытующее мнение, что камень – это «холодный материал».


В интерьере часто используют некрупные фактуры камня или декоративный тонкостенный кирпич, так как толщина таких видов изделий небольшая - 1,5 - 2 см, что экономит пространство помещения и на небольших площадях смотрится эффектно.






Мнение, что крупнорельефный искусственный камень с ярко выраженной фактурой можно использовать только для внешних работ, не всегда верно. При выборе фактуры искусственного камня для отделки интерьера нужно исходить из площади и целевого назначения помещения. Для маленьких комнат или детских скалистые фактуры, действительно, не подойдут. А вот в больших помещениях, вестибюлях, ресторанах, торговых офисах, бильярдных и др. использование крупных «диких» или «обработанных» фактур искусственного камня может привнести в интерьер неповторимый эффект. Крупнорельефный искусственный камень также применим в интерьере: например, для сочетания на одной стене разных фактур или для оформления в просторном помещении оконных и дверных проемов, арок, каминов, колонн.




Необходимо отметить высокую практичность и долговечность интерьеров, созданных при помощи искусственного камня. Он рекомендован для внутренней отделки мест с большим потоком посетителей – вестибюлей, кухонь и столовых, приемных кабинетов и торговых помещений. Декоративный камень избавит вас от необходимости частых косметических ремонтов и, не теряя первоначальной формы и цвета, прослужит долгие годы. Кроме того, внутренняя отделка искусственным камнем легко скроет от глаз посетителей изъяны вроде электропроводки и системы коммуникаций.


Кроме того, искусственный камень хорошо сочетается с другими видами отделочных материалов: стеклом, декоративными штукатурками, керамогранитом, деревом, металлом и т.д.